Бесплатная книга по переговорам >>>

Тренинг жесткие переговоры: как это было

11 декабря 2014 года, состоялся один из самых эффективных тренингов – «Жесткие переговоры». Проходил он не как обычно в нашем офисе, по ул. Б. Хмельницкого 29, а в лучшем отеле г. Харькова, думаю, Вы догадались о каком отеле идет речь).

Данный тренинг из серии тренингов вечернего формата. Не смотря на после рабочее время его проведения и будний день участниками его стали порядка 40 человек из различных сфер бизнеса, от специалистов в сфере рекламы до руководителей среднего и высшего звена.

Основой тренинга послужили наиболее распространённые приемы жестких переговоров, которые были продемонстрированы на практике путем интерактивных игр. Каждый участник смог почувствовать и понять силу их воздействия на себе. Но самое главное были разобраны контрприемы для слома жестких переговоров,  которые также были освоены участниками с помощью технологии интерактивных игр.

В частности были рассмотрены следующие приемы жестких переговоров.

Личное пространство. В самом начале переговоров на оппонента производится атака личного пространства. Это может быть замечание по поводу внешнего вида, например одежды.

Статус. Производится атака статусом, по типу: «Хм, напомните какая у Вас должность..? Всего лишь маленький менеджер по продажам?».

Оценка. Всему, чтобы ни говорил оппонент на переговорах, дается негативная оценку.

Психологический дискомфорт. Суть приема заключается в том, что о человеке, который учувствует в переговорах, принимающая сторона, коллективно, в его присутствии, начинает говорить о нем в 3-м лице.

Время. Жесткое ограничение во времени, по типу: «У Вас есть 1 минута, и она начинается прямо сейчас».

Особенно приятно было наблюдать за тем, как участники вовлечено отрабатывали приемы и контрприёмы и закладывали основу для  дальнейшего успешного протекания переговорных процессов.

Конечно, стиль ведения жестких переговоров подходит далеко не всем и не всегда уместен. Но, каждому из нас следует иметь хотя бы представление для того, чтобы уметь противостоять в случае, если мы стали объектом жестких переговоров.


Для всех тех, кто намерен стать более эффективными и как следствие успешными рекомендуем посетить ряд предновогодних тренингов:

 

»»» Управление деньгами «««

»»» Тайм-менеджмент «««

Теги: