Бесплатная книга по переговорам >>>

Тренинг для руководителей: как это было

14 декабря 2014 года, в нашем офисе, который находится по ул. Б. Хмельницкого 29, состоялся один из наиболее эффективных тренингов – тренинг для руководителей.

Участниками тренинга стали более 20-ти управленцев среднего и высшего звена, которые приехали с различных уголков Украины. А все почему? Да, потому что проблемы волнующие отечественных руководителей не теряют своей актуальности. Особенно приятно осознавать, что в выходной день, воскресенье, люди инвестировали свое время и деньги в развитие, которое, несомненно, окупиться сторицей.

В этот раз тренинг проходил в особенно дружественной атмосфере, которая способствовала высокой продуктивности участников. Это проявлялось, в первую очередь, в живом, иногда неподдельном интересе и 100%-й открытости со стороны всех участников.

Традиционная длительность тренингов выходного дня составляет с 10.00 до 17.00. Но, как показывает практика, каждый тренинг – это уникальное событие, а все, потому что тренинг пишется во время самого тренинга, так как во многом это зависит от аудитории, с которой работают бизнес – тренера. Как Вы думаете, во сколько закончился тренинг для руководителей? В 17.15, в 18.00? Нет, он закончился в начале восьмого… Все было настолько интересно, познавательно и полезно, что мы не заметили как пролетело время!

Итак, что же было на тренинге? Основой тренинга для руководителей послужил разбор полетов на всех этапах управленческого цикла, начиная с планирования деятельности подчиненных, компании и/или отдельных проектных групп и заканчивая их контролем и координацией.

Наибольший интерес у участников тренинга вызвали вопросы, связанные с управлением персонала, а все потому, что человек – это существо, которое обладает собственной системой управления, а значит своими личными целями и желаниями. Значительная часть времени была посвящена именно вопросам найма и мотивации персонала, причем нематериальному ее аспекту, так как большинство участников сошлось во мнении, что материальная мотивация способна лишь дать краткосрочный эффект.

Другой аспект управленческой повседневности, который вызвал отличный интерес – это проблемы, связанные с контролем и наказанием деятельности подчиненных. Здесь основное внимание тренеров было уделено именно вопросам наказания, а именно его моральной составляющей. Это связано с тем, что моральное воздействие наиболее действенно, если речь идет об управлении сотрудниками, связанными с интеллектуальной деятельностью.

Подводя итог, хочется в первую очередь, поблагодарить всех участников за искренность в познании и открытость по жизни, а также написать о том, что руководитель – это капитан корабля и от того, насколько он способен далеко видеть и компетентно справляться с управлением и зависит дальнейшая судьба судна и его пассажиров!

Друзья, системных Вам успехов и до новых встреч!


Теги: