Бесплатная книга по переговорам >>>

Как мы обучали новую патрульную полицию Украины

МВД Украины проводит масштабные реформы в правоохранительной системе нашего государства. Например, в рамках этих реформ привычная государственная автомобильная инспекция (ГАИ) и патрульно-постовая служба (ППС) будут заменены на современную патрульную полицию, такую, как например, в странах Европы и США.  Патрульный полицейский, в соответствии с  планом авторов этой реформы, будет обучен правильной коммуникации, вежливости, дисциплине и стрессоустойчивости и т.д. Что позволит перейти от милиции, как карательного органа, к полиции, как службе сервиса и охраны общественного порядка, где на первом месте гражданские права человека.

В мае 2015 года, просматривая новостные ресурсы, мы наткнулись на информацию о проводившемся наборе специалистов в области обучения для патрульной полиции. Это было буквально за несколько дней до окончания набора. Руководство тренинг-центра «Лидер»,  как социально ответственной компании, приняло решение участвовать в данном конкурсном отборе, имея цель исключительного конструктивного содействия прогрессивным изменениям в Украине. Все документы были подготовлены и отправлены в сжатые сроки. И спустя пару недель Сергея Ефремова пригласили на собеседование, как специалиста в области коммуникаций, стрессоустойчивости и делового этикета. По результатам прохождения собеседования комиссией было принято решение начать сотрудничество с тренинг-центром «Лидер» в сфере обучения полиции.

16.07 стартовал первый поток обучения полицейских, где Сергей Ефремов проводил обучающие мероприятия полицейских в рамках курса «Эффективная коммуникация». Этот курс направлен на формирование и развитие навыков эффективного общения патрульных полицейских с гражданскими лицами, на усвоение вербальных и невербальных методик общения, на правильное построение разговора и поведения, а также управления ими. Вот что говорит Сергей Ефремов:

«На первом занятии я был приятно удивлён уровнем подготовки будущих полицейских. Каждый из них прошел тесты на коррумпированность, стрессоустойчивость и психологическую адекватность, согласно результатам которых, лучшие были зачислены в ряды новой полиции. Ребята полны энтузиазма, патриотизма, желания менять правоохранительную систему нашего государства. Все энергичные и мотивированные, готовые к новым свершениям и открыты к обучению».

Приятно, что реформирование МВД Украины, в частности формирование Харьковского состава полиции, привлекает все больше и больше внимания. Так, например телевизионный канал ТРК Украина сделал специальный репортаж из городов-участников по программе реформы МВД. От Харьковского центра обучения интервью давал Сергей Ефремов. Где он поделился своими впечатлениями о новой полиции. Смотрите репортаж>>>

 

Уже началось обучение второго потока, а скоро начнётся обучение и третьего, где руководитель тренинг-центра «Лидер» - Сергей Ефремов, будет обучать полицейских стрессоустойчивости. Ребята выработают иммунитет к стрессовым ситуациям, научаться быстро восстанавливаться после продуктивной работы и использовать позитивность, в том числе и в лексике, для повышения качества своих услуг.

Планируется, что уже этой осенью порядок на улицах Харькова будут охранять около тысячи специально подготовленных полицейских. Мы желаем успеха ребятам, в их нелегком, но очень важном для нашего общества деле!

А тренинг-центр «Лидер», в свою очередь, будет и дальше способствовать профессиональному обучению полицейских и рекомендует всем развиваться, повышать свой уровень профессионализма и личностного роста, потому что – это самый надежный подход построения развитого общества, а с ним и государства.

Интересные тренинги 

 

»»» Стрессоустойчивость «««

 

»»» Эффективная коммуникация «««

Теги:
полиция
тренинги