Бесплатная книга по переговорам >>>

10 советов, которые в разы повысят Вашу личную эффективность

Проблема личной эффективности одна из наиболее распространенных в современном мире. Мы ищем 25-й час в сутках, пишем списки дел по 57 пунктов на день, а затем получаем нервные срывы, мы хотим работать больше, успевать больше… Но, к сожалению далеко не у всех это получается.

Главным вопросом в деле повышения личной эффективности является лишь то, как мы мыслим и действуем. Зачастую мы хотим повысить результативность, не меняя своего образа жизни. Я думаю, Вы понимаете, что это иллюзия, которой живут миллиарды людей по всему миру. И, как Вы догадались, эти люди входят в число тех 97 %, которые бегут в направлении изменения мира и кричат приблизительно следующее: «Куда катится мир..?»

Друзья, личная эффективность это дело каждого из нас и пока мы не возьмем ответственность за свою жизнь в свои же руки, глупо ожидать выдающихся результатов. С радостью делимся с Вами 10-ю советами, следование которым способно в разы увеличить Вашу личную эффективность.

Формируйте цели на каждый день. Ставьте цели на каждый день, при этом Ваши ежедневные задания должны быть в контексте достижения желаемых результатов в долгосрочной перспективе. Настоятельно рекомендуем делать это с вечера. Это убережет Вас от ненужных дел.

Вставайте пораньше. Все мы любим поспать, но как гласит народная мудрость: «Кто рано встает, тому Бог подает». Даже подъем утром, всего лишь на пол часа раньше, позволит Вам успеть сделать множество дел и благоприятно настроится на грядущий день.

Расставляйте приоритеты. Не следует распылятся. Расставляйте приоритеты В в рамках каждого дня. Переходите к выполнению следующего задания только в случае закрытия предыдущего, в противном случае Вы попадете в хаос, который явно не станет Вам помощником на пути реализации намеченного.

Читайте. Чтение – это мощный инструмент Вашего развития. Доведите себя до состояния, когда Вы будете читать минимум 1 книгу в неделю. Заполняйте все паузы, которые у Вас появляются во время всего дня, а их, если проанализировать очень большое количество. Но, помните, просто чтение, без внедрения, прочитанного в жизнь, сделает из Вас ходячую энциклопедию, но не более.

         Умейте говорить спасибо. Благодарите своих коллег за помощь, водителя транспорта за остановку… Воспитывайте в себе чувство благодарности, говорите спасибо за день, за еду, за любовь… Да, за все, что угодно. Таким образом, Вы будете формировать вокруг себя исключительно позитивную энергию, которая поможет Вам стать эффективнее. И конечно, не забывайте и о себе, хвалите себя за каждое проделанное дело.

         Наращивайте скорость. На принятие решения Вы должны тратить не более 2-х минут. При этом научитесь говорить нет всему тому, что может Вас отвлекать, забирать Ваше драгоценное время и энергию.

         Забудьте о телевиденье. СМИ – это отличные манипуляторы, целью которых является поработить Вас и заключить в свою веру. Откажитесь в первую очередь от телевиденья. У Вас сразу высвободится время, а также Вы станете намного энергичнее и позитивнее.

         Давайте обещания. Рассказывайте о своих планах родным и близким и давайте обещания по срокам. Это будет Вас стимулировать к их реализации, под давлением данного социального обязательства.

         Дедлайн. Всегда ставьте для любого дела четкие сроки его выполнения и окончания. Соблюдайте утвержденный график, вносите коррективы, но не по конечной дате сдачи работы. Это дисциплинирует Вас и даст возможность достигнуть результата намного быстрее и эффективнее.

         Улыбайтесь. Почаще улыбайтесь. Внутренняя улыбка – тоже улыбка. Это даст Вам возможность формировать энергетический резерв и всегда находится в тонусе и независимо от ситуации выполнять намеченные планы.

         Друзья, для тех, кто желает улучшить свою личную эффективность: сформировать навыки тайм-менеджмента, понять законы богатства и личной власти, рекомендуем посетить тренинг:

»»» Личная эффективность ««« 

 

©  Алексей Гагаринов  "10 советов, которые в разы повысят Вашу личную эффективность"  

Теги: